17 февраля 2021 года рабочая группа по контролю за организацией горячего питания в муниципальных образовательных учреждениях работала в школе № 7 по обращению родителя.
Совместно рассмотрели вопросы по выполнению санитарно-эпидемиологических требований (качество проведения утренних фильтров, работу рециркуляторов, наличие пятидневного запаса антисептиков, дезсредств, средств личной гигиены, соблюдение масочного режима сотрудниками, своевременность осуществления обработки поверхностей и др.). Обратили внимание и на температуру подаваемого блюда детям. Согласно программе производственного контроля, за безопасностью пищевой продукции с применением принципов ХАССП ООО «Резерв Школьное питание» горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °C, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 °C. В меню на завтрак -плов, бутерброды с сыром, чай с лимоном, яблоко. В присутствии членов комиссии проведены замеры температуры блюда на раздаче и на обеденных столах. Нарушений не выявлено.
Родителем и членами рабочей группы по контролю проведена дегустация предлагаемых блюд, вкусовые качества блюд родителем оценены высоко.
Напоминаем родителям, что двухнедельное меню школьников размещено на сайте школы, раздел «Питание» либо «Горячее питание». Вы всегда можете ознакомиться с меню и знать, что на завтрак или обед предлагали Вашему ребенку.
На фото - время завтрака учащихся начальной школы, которые питаются бесплатно, как и дети, льготной категории (например, дети с ОВЗ, дети –инвалиды, дети, из многодетных семей и пр.)